うちのおかず「夏野菜の揚げ浸し」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
畑でとれた夏野菜。揚げてめんつゆにつけて常備菜に。
みんながつくった数 8

材料(5人分)

なす
3本
じゃがいも
2個
カボチャ
1/4個
さやいんげん
10本
グレープシードオイル
鍋底から3cmくらい
★※別レシピ「うちのめんつゆ」
100g
★冷水
300〜400g

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、なすっは水にさらし水気をきる
  2. 2
    ①を180度に熱したオイルで素揚げし、キッチンペーパーにあげ、油をきる。
  3. 3
    ★を保存容器に入れ、②を熱いうちに入れる。

おいしくなるコツ

上記の野菜以外でも、ピーマンあやおくら、なんでも試してOK

きっかけ

めんつゆを作ったので。 なすやインゲンが畑でとれたので。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいもいんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 8 件)

2022/06/20 08:49
ナスとピーマンで作りました。美味しかったです(*^^)
あい こ
2020/09/23 16:37
ナスとカボチャで作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする