うちのおかず「夏野菜の揚げ浸し」 レシピ・作り方

うちのおかず「夏野菜の揚げ浸し」
おいしんぼ
おいしんぼ
畑でとれた夏野菜。揚げてめんつゆにつけて常備菜に。

材料(5人分)

  • なす 3本
  • じゃがいも 2個
  • カボチャ 1/4個
  • さやいんげん 10本
  • グレープシードオイル 鍋底から3cmくらい
  • ★※別レシピ「うちのめんつゆ」 100g
  • ★冷水 300〜400g

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、なすっは水にさらし水気をきる
  2. 2 ①を180度に熱したオイルで素揚げし、キッチンペーパーにあげ、油をきる。
  3. 3 ★を保存容器に入れ、②を熱いうちに入れる。

きっかけ

めんつゆを作ったので。 なすやインゲンが畑でとれたので。

おいしくなるコツ

上記の野菜以外でも、ピーマンあやおくら、なんでも試してOK

  • レシピID:1180006211
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいもいんげんなす全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/06/20 08:49
    うちのおかず「夏野菜の揚げ浸し」
    ナスとピーマンで作りました。美味しかったです(*^^)
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/09/23 16:37
    うちのおかず「夏野菜の揚げ浸し」
    ナスとカボチャで作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/08/30 11:21
    うちのおかず「夏野菜の揚げ浸し」
    ナスだけでも美味しくできました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/08/11 16:51
    うちのおかず「夏野菜の揚げ浸し」
    ナスだけですが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る