うちのおかず・うちのサラダ「なすとトマトの冷製」 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
-
1
ナスは一口大に切り、水に5分ほどさらし、水気を切る。
トマトは洗って一口大に切り、ボウルへ入れる。 - 2 フライパンにオイルを熱し、なすを炒め、納豆のたれを加え、なすがオイルを吸い、たれがしっかり絡むまで炒める。(この状態でおいしいなす炒めを作る)
-
3
トマトの入ったボウルに冷ました②を加え、味見をしながら、青しそドレッシングを加え、よく混ぜる。
冷蔵子で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/18 16:27美味しかったです!
作って冷やしておくと、「もう1品」に役立ちます♪