うちのおかず・うちのサラダ「なすとトマトの冷製」 レシピ・作り方

うちのおかず・うちのサラダ「なすとトマトの冷製」
おいしんぼ
おいしんぼ
味付けは、めんつゆに変えてもOK!
作って冷やしておくと、「もう1品」に役立ちます♪

材料(5〜8人分)

  • トマト(大) 3個
  • ナス 3本
  • EVオリーブオイル フライパ底より5mmくらい
  • 納豆のたれ 3個分
  • 青しそドレッシング(市販) 好みで

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、水に5分ほどさらし、水気を切る。
    トマトは洗って一口大に切り、ボウルへ入れる。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、なすを炒め、納豆のたれを加え、なすがオイルを吸い、たれがしっかり絡むまで炒める。(この状態でおいしいなす炒めを作る)
  3. 3 トマトの入ったボウルに冷ました②を加え、味見をしながら、青しそドレッシングを加え、よく混ぜる。
    冷蔵子で冷やす。

きっかけ

なすとトマトをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

新鮮なものを使う。

  • レシピID:1180006156
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る