とろ~り。赤パプリカのアンチョビマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
パプリカは縦半分に切り、ヘタ・種・ワタを除く。
オーブンを200℃に熱し、天板にアルミホイルをしいてパプリカをのせる。 -
2
オーブンに入れ、皮にシワがよるまで焼く。パプリカが熱いうちに竹串などを使って皮をむき、縦に3cm幅ぐらいに切る。
(パプリカから出た汁は捨てずにとっておく。) -
3
アンチョビは粗みじん切りにする。
タッパ―などに●とパプリカの汁を混ぜ合わせ、アンチョビも加える。 - 4 3にパプリカを入れ、味がしっかりなじむまで冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
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