とろ~り。赤パプリカのアンチョビマリネ レシピ・作り方

とろ~り。赤パプリカのアンチョビマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
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簡単、失敗なしのパプリカマリネ。パプリカの甘みとアンチョビの塩気が◎。おつまみや小腹がすいたときにも最適。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、ヘタ・種・ワタを除く。
    オーブンを200℃に熱し、天板にアルミホイルをしいてパプリカをのせる。
  2. 2 オーブンに入れ、皮にシワがよるまで焼く。パプリカが熱いうちに竹串などを使って皮をむき、縦に3cm幅ぐらいに切る。
    (パプリカから出た汁は捨てずにとっておく。)
  3. 3 アンチョビは粗みじん切りにする。
    タッパ―などに●とパプリカの汁を混ぜ合わせ、アンチョビも加える。
  4. 4 3にパプリカを入れ、味がしっかりなじむまで冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

前日に作ってしっかり漬け込み、翌日以降に食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1180006082
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
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料理名
パプリカのマリネ
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