ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆで、すぐに冷水に取り、絞って5㎝長さに切る。
- 2 ベーコンは1~2cmの角切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
- 4 フライパンにバターとニンニクを熱し、ベーコンを弱火で炒める。
- 5 4にマッシュルームも加えて炒める。
- 6 スパゲッティのゆで汁としょうゆも加えて少々煮込み、ゆで上がったスパゲッティ・ほうれん草を加える。
- 7 手早く炒め合わせ、味を見て塩・コショウして完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
2 件