ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ほうれん草とバター醤油の相性が◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆで、すぐに冷水に取り、絞って5㎝長さに切る。
  2. 2 ベーコンは1~2cmの角切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  4. 4 フライパンにバターとニンニクを熱し、ベーコンを弱火で炒める。
  5. 5 4にマッシュルームも加えて炒める。
  6. 6 スパゲッティのゆで汁としょうゆも加えて少々煮込み、ゆで上がったスパゲッティ・ほうれん草を加える。
  7. 7 手早く炒め合わせ、味を見て塩・コショウして完成。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

  • レシピID:1180006061
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコンほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る