牛蒡とベーコンのビネガー炒め☆冷めても美味しい☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牛蒡は斜めに薄切りにして、水にさらします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
パセリは茎を除いて微塵切りにします。 -
2
牛蒡の水を切り、オリーヴオイルをひいたフライパンで炒め、ビネガーを加え、ベーコンを加え、粒マスタードを加えます。
よく混ぜて最後にパセリを合えて完成。 - 3 塩、胡椒はお好みで加えてください。
きっかけ
あと1品おつまみを作りたくて。買い置きしてあった牛蒡で作りました。
おいしくなるコツ
生のパセリの方が美味しいです。 お酢、白ワインビネガーの量はお好みで! 大さじ2でちょっと酸っぱめなので、 酸味が苦手な方は少なめに。
- レシピID:1180006035
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- 牛蒡の炒め物
![cinabre](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b7e3cafd7dc502ba71fc87f82638ba45d9378c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
旬の季節は新牛蒡で!
冷めても美味しいので作り置きもOK!