現在地
野菜  > 

牛蒡とベーコンのビネガー炒め☆冷めても美味しい☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛蒡

    1本

  • ベーコン

    50g~100g

  • 粒マスタード

    小匙1~2

  • 白ワインビネガー又はお酢

    大さじ1~2

  • パセリ

    1本程度

  • 塩、胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛蒡とベーコンのビネガー炒め☆冷めても美味しい☆

さっぱりと食べられる。
旬の季節は新牛蒡で!
冷めても美味しいので作り置きもOK!

作り方

  • 1

    牛蒡は斜めに薄切りにして、水にさらします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    パセリは茎を除いて微塵切りにします。

  • 2

    牛蒡の水を切り、オリーヴオイルをひいたフライパンで炒め、ビネガーを加え、ベーコンを加え、粒マスタードを加えます。
    よく混ぜて最後にパセリを合えて完成。

  • 3

    塩、胡椒はお好みで加えてください。

きっかけ

あと1品おつまみを作りたくて。買い置きしてあった牛蒡で作りました。

おいしくなるコツ

生のパセリの方が美味しいです。
お酢、白ワインビネガーの量はお好みで!
大さじ2でちょっと酸っぱめなので、
酸味が苦手な方は少なめに。

レシピID: 1180006035

公開日:2015.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.27

    美味しかったです(^^)

    美味しく作って頂きありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.09.14

    余っていたえのきも入れました。副菜として添えるのに丁度よい一品ですね。ご馳走様です!

    えのき入り!美味しそうですね。
    つくレポありがとうございました( ¨̮ )

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛蒡の炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛蒡とベーコンのビネガー炒め☆冷めても美味しい☆のページ上部へ