ほうれん草とひじきの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とひじきの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
栄養たっぷりの和え物です^^

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ひじき 10g
  • あみえび(あれば) 10g
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいに切る。
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 ほうれん草とひじきをボイルする。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜてほうれん草、ひじき、あみえびを入れて混ぜる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

あみえびの代わりに桜エビなど入れても美味しいです。 調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180006005
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ひじき
関連キーワード
ほうれん草 ひじき 栄養 和え物
料理名
ほうれん草とひじきの和え物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る