しば漬けと大根の葉っぱのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱを小口切りにしてラップに包んでレンジで温める。
- 2 しば漬けを細かく切る。
- 3 ボールにご飯と大根の葉っぱを入れて混ぜる。
- 4 ③の真ん中にしば漬けを入れてお好きな形に握る。
- 5 お好みで海苔を巻いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しば漬けと大根の葉っぱのおにぎり
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)