しば漬けと大根の葉っぱのおにぎり レシピ・作り方

しば漬けと大根の葉っぱのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
栄養もある美味しいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • しば漬け 1個
  • 大根の葉っぱ 10g
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを小口切りにしてラップに包んでレンジで温める。
  2. 2 しば漬けを細かく切る。
  3. 3 ボールにご飯と大根の葉っぱを入れて混ぜる。
  4. 4 ③の真ん中にしば漬けを入れてお好きな形に握る。
  5. 5 お好みで海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

ラップを使って握ると便利です。

  • レシピID:1180006004
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大根しば漬け(柴漬け)
関連キーワード
おにぎり 大根葉 しば漬け ご飯に合う
料理名
しば漬けと大根の葉っぱのおにぎり
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る