しめじとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを切り、ほうれん草は3cmくらいに、人参は短冊切りに、竹輪は食べやすい大きさに切る。
-
2
ほうれん草をボイルする。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンに油を敷いて人参、しめじ、竹輪、ほうれん草の順に入れて炒める。
- 4 ③に溶き卵を入れて混ぜて●で味付けをする。
関連情報
- 料理名
- しめじとほうれん草の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/02/20 22:19とっても美味しかったです♫今日の夕飯はちょっと野菜が少ないな、と思っていたのでぴったりの一品です^ ^残してあったお野菜がスッキリ使えました♬ごちそうさま♪