うちのおやつ パンの耳活用「揚げパンかりんとう」 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パンの耳 食yパン4枚分の4辺
- グレープシードオイル 鍋の3cmくらいの高さ分
- ★黒砂糖 大さじ3
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳をきつね色でカリッとなるまで揚げる。(180度くらい)
-
2
鍋に、★を入れ火にかけ、黒砂糖がぷつぷつsしてきたら、①を入れ、全体に絡める。
できあがり。 - 3
きっかけ
サンドウィッチを作ると食パンの耳が余るので。 息子がパンの耳の揚げたもの、かりんとうが好物なので試しに作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
カリッ揚げる。
- レシピID:1180005828
- 公開日:2014/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーが気になるのでたまにしか作れません(^^;)