うちのおやつ パンの耳活用「揚げパンかりんとう」 レシピ・作り方

うちのおやつ パンの耳活用「揚げパンかりんとう」
おいしんぼ
おいしんぼ
手軽に作れて、止まらない美味しさ!
カロリーが気になるのでたまにしか作れません(^^;)

材料(2〜4人分)

  • パンの耳 食yパン4枚分の4辺
  • グレープシードオイル 鍋の3cmくらいの高さ分
  • ★黒砂糖 大さじ3
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳をきつね色でカリッとなるまで揚げる。(180度くらい)
  2. 2 鍋に、★を入れ火にかけ、黒砂糖がぷつぷつsしてきたら、①を入れ、全体に絡める。
    できあがり。
  3. 3

きっかけ

サンドウィッチを作ると食パンの耳が余るので。 息子がパンの耳の揚げたもの、かりんとうが好物なので試しに作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

カリッ揚げる。

  • レシピID:1180005828
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう食パン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る