マグロとニラの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ 100g
- ニラ 50g
- ワカメ(お好みで) 20g
- ●酢 大さじ1と1/2
- ●水 50ml
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●味噌(今回は赤味噌使用) 50g
作り方
-
1
ワカメは水で戻しておく。
ニラは3cmくらいに、マグロは角切りにする。 - 2 ニラとマグロをボイルする。
- 3 鍋に●を入れて混ぜながら煮る。
- 4 器にマグロ、ニラ、ワカメを盛り付けて③をかける。
関連情報
- 料理名
- マグロとニラの酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/07/14 14:44おつまみに。好評でした。