うちの常備菜・うちの漬物「胡瓜のきゅうちゃん漬」 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ★は煮立てて保存容器に入れ冷ます。
- 2 きゅうりは、塩でもみ洗い(分量外)、3mm幅くらいに切り、塩をふり全体にからめ、10分ほどおいて、熱湯でサッとゆで、冷水にとり、水気をよく絞る。
- 3 ①に②を加え、冷蔵庫で1晩おく。
きっかけ
保育所で収穫したきゅうりで、子供たちがクッキング!大好評だったので、おおまかなレシピを聞きました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をよくしぼる。
- レシピID:1180005740
- 公開日:2014/08/06
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