白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、白菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて味噌を溶いて白菜と豆腐を入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
やなママ☆2014/12/19 22:23こんばんわ〜♡今の時期の白菜は甘味↑↑だね〜♡お味噌汁でポカポカ♡とっても美味しく頂きました♪旨旨ごち様〜(^-^)/
-
M6662014/09/01 20:16ワカメなしですが、美味しくいただきました(#^.^#)
-
にゃんこすけ3212014/03/19 22:50今日は暖か~い!けど、天気予報で「今日はPM2.5の濃度が高いから、外出を控えましょう」って言っててテンションがた落ち… 大人しく味噌汁作りました(笑)
-
*a・s・a・p*2014/03/06 00:00(*´∀`)こんばんは!
お味噌汁には欠かせない具材オンパレードでとっても美味しかったデス♪
今日も寒かったのでお味噌汁に癒されましたぁ♡
ごちそうさまです!