手作り餃子☆豚肉 レシピ・作り方

手作り餃子☆豚肉
  • 約30分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
定番の肉入り餃子です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉をみじん切りにする。
    生姜とニンニクを摩り下ろす。
  2. 2 ボールに●と水気を絞った白菜、豚肉を入れて混ぜる。
  3. 3 ②を餃子の皮で包む。
  4. 4 ③をフライパンで焼く。

    レシピID: 1180004038
    中はジューシー外はカリッと美味しい餃子♪

きっかけ

手作り餃子が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮の淵は水で濡らす。

  • レシピID:1180005564
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
関連キーワード
餃子 おつまみ 手作り 中華
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/05/16 15:36
    手作り餃子☆豚肉
    美味しくいただきました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/05/15 16:05
    手作り餃子☆豚肉
    美味しく出来ましたー。レシピありがとうございますm(__)m
  • libre*
    libre*
    2014/03/03 00:56
    手作り餃子☆豚肉
    にんにく風味で美味しいでした♪ごちそうさまです^^;
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/23 18:34
    手作り餃子☆豚肉
    今日は豚肉ミンチ ギョーザの皮を買ってきたので momotarouさんの餃子をつくってみました 手作りだと安くて美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る