ピーマンと卵の簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン(宮崎県産) 2~3個
- マッシュルーム 100g
- 卵 3個
- ●塩 小さじ1/3
- ●酒 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。
●は混ぜ合わせて片栗粉を溶き、卵と混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
- 3 しんなりしたらマッシュルームも加えてサッと炒める。
- 4 卵も加えて炒め、半熟になったら完成。
きっかけ
夕食の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
疲労回復にもいいと言われているビタミンAとCが豊富なピーマンが主役。油でしっかり炒めてビタミンAの吸収率を高める1品にしました。
- レシピID:1180005538
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません