ねぎとムール貝のトマトソースペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムール貝は解凍しておく。
長ネギは斜めに切り、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ペンネは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。(表示時間より2分ほど短め)
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらムール貝を入れて炒める。
- 4 長ネギとマッシュルームも加えて炒め、白ワインをふる。
- 5 パスタのゆで汁で溶いたコンソメを入れ、トマト缶も加えて少々煮込む。
-
6
ゆで上がったペンネの水分を切って5に加え、混ぜ合わせる。
塩・コショウで味をととのえて完成。
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