うちのおかず「うなぎの酢の物」 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- うなぎの白焼き(鰻屋さんで注文) 1本
- 「基本の甘酢」 100ccくらい(鰻が浸かるくらい)
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 うなぎは、1cm幅くらいに、生姜は千切りにする。
-
2
タッパーなどに、うなぎ、生姜を入れて、「基本の甘酢」を注ぐ。
★できあがり★
きっかけ
知り合いから、焼きたてのうなぎの白焼きを頂いたので。
おいしくなるコツ
今回は、玄米黒酢を使った甘酢で作りました。マイルドな味わい、香ばしいうなぎをあっさりいただきました。 たれつきのかば焼きのような色ですが黒酢の黒さです。うなぎは、白焼きを注文します。
- レシピID:1180005286
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、冷めても美味しいです!