炊き込むえのきご飯(*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米をといで3合分の水を入れる
- 2 えのきは3等分して細かく裂く
- 3 角天はえのきと同じくらいの長さにきる
- 4 お釜に全部入れて炊き込みコースで炊く
- 5 炊き上がったら切るように混ぜる
- 6 お好みでネギやノリを散してください
きっかけ
肉がなかったので角天入れてみますた
おいしくなるコツ
具を入れたら混ぜない。 普通コースではなく炊き込みコースで!おこげができますえ!
- レシピID:1180005259
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません