間引き人参とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

間引き人参とカニカマの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
カニカマと炒めると美味しいおつまみやおかずになります^^

材料(3人分)

  • 3個
  • カニカマ 65g
  • 間引き人参 20g
  • ジャコ(あれば) 20g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 少々
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●ゴマ 1摘み

作り方

  1. 1 間引き人参は3cmくらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いて間引き人参を炒める。
  3. 3 ②にカニカマとジャコを入れて●で味付けをする。
  4. 4 ③に溶き卵を入れて炒めたら出来上がり!

きっかけ

間引き人参があったので。

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように仕上げる。

  • レシピID:1180005255
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
間引き人参 エコ カニカマ 卵炒め
料理名
間引き人参とカニカマの卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る