根菜の養老蒸し レシピ・作り方

根菜の養老蒸し
結(Yui)
結(Yui)
栄養満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけて戻します(戻し汁は使うので、とっておいてください)。にんじんとごぼう、戻した干ししいたけは5mm角くらいのみじん切りにします。
  2. 2 小鍋に1を入れ、干ししいたけの戻し汁とみりん、醤油を加えて火にかけます。煮立ったら弱火にして10分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 2を煮汁ごと器にうつして、上から大和いもをすりおろします。平らにならして、蒸気の上がった蒸し器で3~4分蒸して完成です。仕上げに好みで歓喜つの絞り汁をかけます。

きっかけ

おもいつきで

おいしくなるコツ

野菜の大きさをなるべく揃えること、ですかね~

  • レシピID:1180005235
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
簡単 ごぼう にんじん 和風
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る