【お手伝いレシピ】甘こうじ入りきゅうりの漬物 レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】甘こうじ入りきゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
コクがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【お手伝いポイント】
    きゅうりを良く洗い、少し皮を剥く。
  2. 2 【お手伝いポイント】
    塩を振ってまな板の上でゴロゴロ回す。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
  4. 4 甘麹、しょうゆ、生姜、梅肉を良く混ぜてきゅうりにかける。削り節をかけて完成。

きっかけ

きゅうりがあったから

おいしくなるコツ

軽く皮を剥くのがポイント

  • レシピID:1180005194
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
甘麹入りきゅうりの漬物
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る