ズッキーニのバター醤油フェットチーネ レシピ・作り方

ズッキーニのバター醤油フェットチーネ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
和風味のフェットチーネ。バターと醤油の相性が◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フェットチーネは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  2. 2 ツナは油を切っておく。
    玉ねぎ、ズッキーニは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナを弱火でじっくり炒め、玉ねぎ・ズッキーニも加えて炒める。
  4. 4 3に●を加えて炒め合わせ、フェットチーネがゆで上がったら水気を切って加える。
  5. 5 バターを加えて手早く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので、和風のパスタに。

おいしくなるコツ

フェットチーネは気持ち短めにゆでる。

  • レシピID:1180005125
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタズッキーニツナパスタ
料理名
ズッキーニのバター醤油フェットチーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る