ハーブ風味♪ズッキーニのピリ辛ベニエ レシピ・作り方

ハーブ風味♪ズッキーニのピリ辛ベニエ
  • 約10分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
おつまみやお夜食にもぴったり。ちょっとピリ辛にしました。

材料(4人分)

  • ズッキーニ(緑・黄) 各1本
  • 少々
  • ●冷水 80ml
  • ●卵黄 1個分
  • ●薄力粉 50g
  • ●ミックスハーブ(乾燥) 適量
  • ●鷹の爪みじん切り 1本分
  • ●コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは7~8mm幅に切り、塩をふる。
  2. 2 ●の冷水・卵黄を混ぜ合わせて薄力粉をふるいながら加えてさっくり混ぜ合わせ、残りの材料も加えて衣を作る。
  3. 3 ズッキーニを衣にくぐらせ、170度に熱した揚げ油でカラッと上げて完成。

きっかけ

庭にたくさんできたズッキーニで、1品作りました。

  • レシピID:1180005101
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のフランス料理
料理名
ズッキーニのベニエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る