ミョウガの甘酢漬け(*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミョウガ 4本
- ミツカンのすし酢 20cc
作り方
-
1
沸騰したお湯に15秒くらい入れて、ザルにあげ
キッチンペーパー等でしっかり水分を切る - 2 ミョウガの根部分を切り落として縦に4~6等分に切る
- 3 根に方を切りすぎるとバラけるのできりすぎないようにする
- 4 タッパーなどにいれすし酢をヒタヒタになるまで入れて冷蔵庫で寝かせる
- 5 すし酢はコレを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
もんちゃっく(*゜ε゜*)
万能ネギがすき(*゜ε゜*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)