ミョウガの甘酢漬け(*゜ε゜*) レシピ・作り方

ミョウガの甘酢漬け(*゜ε゜*)
もんちゃっく(*゜ε゜*)
もんちゃっく(*゜ε゜*)
夏ばて食欲不振に!

材料(1~2人分)

  • ミョウガ 4本
  • ミツカンのすし酢 20cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に15秒くらい入れて、ザルにあげ
    キッチンペーパー等でしっかり水分を切る
  2. 2 ミョウガの根部分を切り落として縦に4~6等分に切る
  3. 3 根に方を切りすぎるとバラけるのできりすぎないようにする
  4. 4 タッパーなどにいれすし酢をヒタヒタになるまで入れて冷蔵庫で寝かせる
  5. 5 すし酢はコレを使いました。

きっかけ

ミヨウガが余ったので

おいしくなるコツ

しっかり水分を切る。

  • レシピID:1180005077
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
もんちゃっく(*゜ε゜*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る