すぐできる♪ベーコンと白菜のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
しゃきしゃき白菜と、にんにくが香るバター醤油の風味がぴったり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベーコン
2枚
白菜
300~350g
にんにく
1片
小さじ1/2
白ワイン
50ml
しょうゆ
大さじ1
黒胡椒
少々
バター
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅ぐらいに切る。
    白菜は芯と葉に分ける。
    芯は1cm幅ぐらいに切り、葉はざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    2に白菜の芯を入れて強火でさっと炒め、塩・白ワインを入れて蓋をし、中火で煮る。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、葉の部分としょうゆを加え、黒胡椒をふって炒め合わせて完成。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみベーコン
料理名
ベーコンと白菜のバター醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする