すぐできる♪ベーコンと白菜のバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは5mm幅ぐらいに切る。
白菜は芯と葉に分ける。
芯は1cm幅ぐらいに切り、葉はざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて弱火で炒める。
- 3 2に白菜の芯を入れて強火でさっと炒め、塩・白ワインを入れて蓋をし、中火で煮る。
- 4 白菜がしんなりしたら、葉の部分としょうゆを加え、黒胡椒をふって炒め合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと白菜のバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません