すぐできる♪ベーコンと白菜のバター醤油 レシピ・作り方

すぐできる♪ベーコンと白菜のバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
しゃきしゃき白菜と、にんにくが香るバター醤油の風味がぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅ぐらいに切る。
    白菜は芯と葉に分ける。
    芯は1cm幅ぐらいに切り、葉はざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて弱火で炒める。
  3. 3 2に白菜の芯を入れて強火でさっと炒め、塩・白ワインを入れて蓋をし、中火で煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、葉の部分としょうゆを加え、黒胡椒をふって炒め合わせて完成。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1180005047
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみベーコン
料理名
ベーコンと白菜のバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る