すっぱくない★はっしゅどびーふ(*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎはくし切り
小鍋にサラダ油(分量外)をひいて焦げないよう中火で5分くらいたまねぎをいためる。 -
2
水、トマジュース、コンソメ、ひき肉をいれ沸騰させる
アク取りながら20分煮込む -
3
ルーを加えて溶かし、
5分煮込む - 4 砂糖、しょうゆを加える
- 5 耐熱皿に冷凍コーン、少量の水、塩(分量外)を加えレンジでチンして、水を切ってトッピングする
きっかけ
すっぱいハッシュドビーフはあんまし好きじゃなかったので
おいしくなるコツ
たまねぎがトロトロになるまで煮込むと更においしいです
- レシピID:1180005007
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません