シンプルにうまい!いんげん豆のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん豆 約30本
- にんにく 1片
- 塩 小さじ半分
- 油 大さじ半分程度
作り方
- 1 インゲンは筋をとって長さを半分に切っておきます。
- 2 にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れます。中火で香りがでてきたら、いんげん豆を加えて炒めます。
- 4 火が通って来たら、塩で味付けして完成です♪
きっかけ
山盛りのインゲン豆があって色々と調理していたんですが、夫が「シンプルに炒めただけの方がおいしい」と言ったのをきっかけに作りました♪
おいしくなるコツ
コツはなにもありません(笑)あえて言うなら、にんにくは焦げやすいので焦がさないように気をつけるぐらいです♪
- レシピID:1180004872
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- いんげんガーリック・にんにく
- 料理名
- インゲン豆のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません