切り口鮮やか♪豚肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはよく洗って筋を取っておき、人参はインゲンと同じぐらいの大きさに切りそろえます。
- 2 鍋で1分ほど茹でてザルに上げておきます。
- 3 豚肉を広げて(小さいようでしたら2枚繋げて広げる)、人参・インゲンを巻いていきます。
- 4 両面に軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンを熱し、巻き終わりから焼いていきます。
- 6 全体に焼き色がついたら切り分けて完成です♪
きっかけ
インゲンが大量にあって、野菜をたくさん使った肉料理を考えていました♪
おいしくなるコツ
中の具を工夫してみてもいいかもしれません^^棒状になる野菜でしたら、うまく巻けると思いますよ。
- レシピID:1180004857
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/03/27 20:51おいしーい!
美味しくいただきました♪