あさりの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 250g
- 水 200ml
- ●醤油 大さじ2
- ●味の素 少々
作り方
- 1 あさりの砂抜きする。
- 2 蓋つきのフライパンにあさりと水を入れて蓋をして少しあさりが開くまで待つ。
- 3 ②に●を入れて味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの蒸し煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/03/20 17:42あさりが安かったので大量に作りました!
簡単で美味しかったです(o^^o) -
TOMOMI99682015/10/22 22:13出汁がきいてて美味しかったです!
貝好きの娘も大喜びでした☆
ごちそうさまでした(^^) -
ひろりん11062015/03/15 06:34おはようございま~す。今シーズン初の潮干狩りで獲ってきたアサリで作りました。美味し~~~い!ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
アルプスの乙女2013/03/29 15:29momotarouさん今日は~♪チロルちゃん、カメラ目線、慣れてるね、とても可愛いよ♪
今のアサリって実入りよくて美味しかった♪ごちそうさまでした(*^_^*)