えんどうの卵とじ レシピ・作り方

えんどうの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
簡単材料で作れて美味しい1品です♪

材料(3人分)

  • えんどう 100g
  • 2個
  • ●水 250ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 えんどうはスジを取る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に●とえんどうを入れて煮る。
  3. 3 ②に卵を回し入れて少し煮たら出来上がり!

きっかけ

えんどうが余っていたので。

おいしくなるコツ

卵を入れたらお好みの硬さで火を止める。

  • レシピID:1180004656
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
えんどう 卵とじ おかず 煮物
料理名
えんどうの卵とじ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る