白菜とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、じゃがいもは半月切りにして水に浸しておく、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてじゃがいも、白菜の順に入れて味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とじゃがいものお味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
chiharu-mama2024/01/16 22:56今日は本当に寒かったので温かいお味噌汁がとても美味しかったです♥️じゃがいもと白菜も合いますね♪(v^ー°)ワカメも沢山入れました♫野菜多めは満足感有りますね♪
-
夢シニア2020/05/12 15:54がっつり食べられ満足♪美味しい味噌汁ありがとー♪
-
ジョン・リーバス2020/03/30 21:46元気?私は、長い事、体調不良なので、簡単レシピ嬉しい❤・・❤味噌汁って言ったら、momoちゃんだしwこれも既視感あるが作った♪この白菜は緑っぽいんだヨ~!ポチ♪
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/02/20 11:03じゃがいもで満足でした!