厚揚げと小松菜のあんかけ レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe6b90154c16a43ed90330c30d0c0a4ef768c10.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
筍は一口サイズ、厚揚げは角切り、生姜は薄切り、小松菜は5cmくらいに切る。
エビは殻を剥き背ワタを取る。 - 2 筍、エビ、厚揚げをボイルする。
- 3 鍋に●を入れて混ぜながら煮る。
- 4 フライパンに油を敷いて筍、エビ、厚揚げ、小松菜、生姜を入れて炒める。
- 5 ④に③を入れて少し煮てからゴマ油と塩こしょうを入れて水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと小松菜のあんかけ
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件