具たっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、椎茸、ピーマン、かまぼこは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
豚肉、イカ、竹の子は食べやすい大きさに切る。 - 2 エビ、豚肉、イカ、竹の子をボイルする。
- 3 皿うどんの素と水を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を敷いて全ての材料を入れて炒める。
- 5 ④に③を入れて煮る。
- 6 お皿に麺を入れて上に⑤をかけて出来上がり!
きっかけ
家にある材料をたっぷり入れて皿うどんを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでいろいろな材料をたっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1180004456
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 具たっぷり皿うどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mariron★2019/04/26 11:12こちらもとても美味しく頂きました('◇')ゞ
ごちそうさまでした♥ -
mimi23952014/02/07 06:33昨日の夕食の一品です 美味しくいただきました ありがとうございました また雪が降りそうですね 寒い寒いです
-
ぎにゅ~2013/05/14 17:07冷蔵庫にある食材で作りました!
とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
アルプスの乙女2013/04/29 15:25momotarouさん、今日は~♪
お誕生会はいかがでした?
久しぶりに皿うどん食べ、美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)