フライパンで、シュウマイ レシピ・作り方

フライパンで、シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
YOUKO@Peacefulちゃんねる
YOUKO@Peacefulちゃんねる
一度にいっぱい作りたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに玉ねぎとひき肉とにんにくしょうが醤油麹をいれて、混ぜ合わせる。
  2. 2 皮で包む。
    ゆでた人参やゆでたグランピースをのせる
  3. 3 レンコンを1センチの輪切りにする
  4. 4 フライパンに油を引いて、レンコンを並べる
  5. 5 上に包んだシュウマイをくっつかないように並べる
  6. 6 レンコンの高さまで水をいれる。
    強火で15分で、出来上がり

きっかけ

たくさんのシュウマイを作りたくて

おいしくなるコツ

醤油麹にニンニクと生姜を混ぜ合わせたものを用意しておく

  • レシピID:1180004387
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉玉ねぎ
料理名
シュウマイ
YOUKO@Peacefulちゃんねる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る