冬の☆じっくり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和いもは皮をむいて、5mmくらいの暑さに切ります。ねぎも5cm程度のぶつ切りにします
-
2
フライパンにごま油を入れて、1を弱火でじっくり焼きます。
7~8分でよい焼き色になったら完成です。
好みで軽く塩をふって頂きます
きっかけ
大和いもが余ったので
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことで野菜の甘さが引き出されます。 他にれんこんやにんじんなどでも◎
- レシピID:1180004281
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません