冬の☆じっくり焼き レシピ・作り方

冬の☆じっくり焼き
結(Yui)
結(Yui)
簡単でおいしいです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大和いもは皮をむいて、5mmくらいの暑さに切ります。ねぎも5cm程度のぶつ切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1を弱火でじっくり焼きます。
    7~8分でよい焼き色になったら完成です。
    好みで軽く塩をふって頂きます

きっかけ

大和いもが余ったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことで野菜の甘さが引き出されます。 他にれんこんやにんじんなどでも◎

  • レシピID:1180004281
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る