ネギと卵のチャーハン★マッシュルーム入り レシピ・作り方

ネギと卵のチャーハン★マッシュルーム入り
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
基本の簡単チャーハン。少ない材料で、さっとできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、マッシュルームを炒める。
    火が通ったら卵を流し入れる。
  3. 3 卵が半熟状になったらご飯を入れて炒め、ネギも加えてサッと炒める。
  4. 4 しょうゆ・塩・コショウで味をつけ、完成。

きっかけ

お昼ごはんにさっとできるものを作りたくて。

  • レシピID:1180004236
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマッシュルーム長ネギ(ねぎ)その他の卵料理アレンジチャーハン
料理名
ネギと卵のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る