かにかまチャンプルー レシピ・作り方

かにかまチャンプルー
miizuのキッチン
miizuのキッチン
簡単にボリュームのあるおかずを作りたくて、冷蔵庫の余り物で作ってみました☆

材料(4人分)

  • ロイヤルカリブ 1パック
  • 4個
  • ピーマン 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 ロイヤルカリブを大きめにほぐす。
    ピーマンは千切り、
    卵は割りほぐして、砂糖・しょう油を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ロイヤルカリブとピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンがに熱が通ってきたら、卵を回しかけ、大きないり卵を作る。

きっかけ

カニかまとピーマンを使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

娘がピーマンが苦手なので千切りにしましたが、ピーマンが好きな方はもう少し大きく切ったり、増やしたりしてもいいと思います。

  • レシピID:1180004184
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
かにかまチャンプルー
miizuのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る