かにかまチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ロイヤルカリブを大きめにほぐす。
ピーマンは千切り、
卵は割りほぐして、砂糖・しょう油を入れて混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、ロイヤルカリブとピーマンを炒める。
- 3 ピーマンがに熱が通ってきたら、卵を回しかけ、大きないり卵を作る。
きっかけ
カニかまとピーマンを使い切りたかったから。
おいしくなるコツ
娘がピーマンが苦手なので千切りにしましたが、ピーマンが好きな方はもう少し大きく切ったり、増やしたりしてもいいと思います。
- レシピID:1180004184
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- かにかまチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません