ベーコンとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm角ぐらいに切る(芯の部分は薄切り)。
ベーコンは小さい角切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 中華鍋にごま油を熱し、ベーコンをじっくり炒め、キャベツを加えてサッと炒め、一度取り出す。
- 3 同じ中華鍋に油を足し、卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を入れて炒める。
- 4 3に2を戻し入れて混ぜ、●で調味し、塩・コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
お昼ごはんに、手早くできる炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すため、キャベツは炒めすぎないように。
- レシピID:1180004175
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- キャベツのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/14 22:14キャベツのチャーハンも良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。