つるむらさきとコーンのバター炒め レシピ・作り方

つるむらさきとコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
るぅ(*ゝω・)
るぅ(*ゝω・)
コーンの甘みが美味しいです。
彩りもいいので、お弁当のおかずにもオススメです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎の部分は3㎝程の斜め切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたらコーンとつるむらさきの茎を炒める。
  3. 3 つるむらさきの葉を入れて一緒に炒め、塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

彩りのいいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

茎を先に炒めると、火の通りが均一になります。

  • レシピID:1180004145
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る