ピーマンと沢庵のチャーハン レシピ・作り方

ピーマンと沢庵のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
沢庵の入ったチャーハンは食感も良く美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 沢庵 3個
  • ピーマン 3個
  • ゴマ 1摘み
  • マヨネーズ 少々
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと沢庵を細かく切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いてピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンが焼けたらご飯、沢庵を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に●の調味料を入れて味を整える。
  5. 5 お皿に入れて上にゴマをかけたら出来上がり!

きっかけ

沢庵の賞味期限が近くなってきたので冷蔵庫にあった材料でランチに作りました。

おいしくなるコツ

沢庵の味があるので調味料は薄めの味付けでも美味しいです。

  • レシピID:1180004109
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
沢庵 チャーハン ランチ 中華
料理名
ピーマンと沢庵のチャーハン
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/12/21 21:56
    ピーマンと沢庵のチャーハン
    沢庵を加えたチャーハン初めて作ってみました♬
    とっても美味しいですね♫
    作りながらこれ絶対美味しいと思って作っていました^ ^
    ごちそうさま♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/28 06:57
    ピーマンと沢庵のチャーハン
    こちらも美味しかったよ!モモさんのチャーハンの味付け好き♪あっ・・・ピーマンじゃなくてしし唐で作らせてもらいました☆ウマウマ!
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/26 13:53
    ピーマンと沢庵のチャーハン
    わぁ~胡麻かけるの忘れてごめんね;((〃・ω・)ゞランチに沢庵のパリパリ食感楽しみながら美味しくいただいたよ~❤チロ君ママ守る時はワイルドだけど普段は天使ね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る