ピーマンと沢庵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと沢庵を細かく切る。
- 2 フライパンにマヨネーズを敷いてピーマンを炒める。
- 3 ピーマンが焼けたらご飯、沢庵を入れて混ぜる。
- 4 ③に●の調味料を入れて味を整える。
- 5 お皿に入れて上にゴマをかけたら出来上がり!
きっかけ
沢庵の賞味期限が近くなってきたので冷蔵庫にあった材料でランチに作りました。
おいしくなるコツ
沢庵の味があるので調味料は薄めの味付けでも美味しいです。
- レシピID:1180004109
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ピーマンと沢庵のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932013/12/21 21:56沢庵を加えたチャーハン初めて作ってみました♬
とっても美味しいですね♫
作りながらこれ絶対美味しいと思って作っていました^ ^
ごちそうさま♪ -
ブ〜子2012/11/28 06:57こちらも美味しかったよ!モモさんのチャーハンの味付け好き♪あっ・・・ピーマンじゃなくてしし唐で作らせてもらいました☆ウマウマ!
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/26 13:53わぁ~胡麻かけるの忘れてごめんね;((〃・ω・)ゞランチに沢庵のパリパリ食感楽しみながら美味しくいただいたよ~❤チロ君ママ守る時はワイルドだけど普段は天使ね❤