現在地
野菜  > 

小松菜のシーチキン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    50g

  • シーチキン

    1/3缶

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 醤油

    小さじ1/2

  • ゴマ

    1摘み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のシーチキン炒め
  • 300円前後

シーチキンの旨みで小松菜が食べやすいです♪

作り方

  • 1

    小松菜を5cmくらいに切り洗って水を切っておく。

    (今回冷凍した小松菜を使用しました。)

  • 2

    フライパンにごま油を敷いて小松菜の茎を炒めた後に葉を入れて炒める。

  • 3

    ②にシーチキンを入れて混ぜて塩こしょう、醤油で味付けをする。

  • 4

    器に入れてゴマをお好みでかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍しておいた小松菜と残ったシーチキンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油も少し一緒に入れて炒めると味がより染みます。

レシピID: 1180004029

公開日:2012.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sierra_alfa
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.01.14

    胡麻風味で~とっても美味しくいただきました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.08.23

    舞茸もいれてみました
    美味しいです
    レシピありがとうございます

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.07.21

    お弁当用に作りました!
    美味しくできました\( ¨̮ )/♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.01.16

    momotarouさん、
    胡麻かけ忘れたけど、旨味たっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

    アルプスの乙女さんこんばんは^^
    ゴマは飾りのような感じだから無くてもOKよ~♪家にあった材料で考えたレシピ美味しく食べてもらえれて嬉しいよ❤今日もレポ感謝❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のシーチキン炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜のシーチキン炒めのページ上部へ