小松菜のシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 50g
- シーチキン 1/3缶
- ゴマ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ 1摘み
作り方
-
1
小松菜を5cmくらいに切り洗って水を切っておく。
(今回冷凍した小松菜を使用しました。) - 2 フライパンにごま油を敷いて小松菜の茎を炒めた後に葉を入れて炒める。
- 3 ②にシーチキンを入れて混ぜて塩こしょう、醤油で味付けをする。
- 4 器に入れてゴマをお好みでかけたら出来上がり!
きっかけ
冷凍しておいた小松菜と残ったシーチキンがあったので作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンの油も少し一緒に入れて炒めると味がより染みます。
- レシピID:1180004029
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のシーチキン炒め
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