小松菜のシーチキン炒め レシピ・作り方

小松菜のシーチキン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
シーチキンの旨みで小松菜が食べやすいです♪

材料(1人分)

  • 小松菜 50g
  • シーチキン 1/3缶
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ 1摘み

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいに切り洗って水を切っておく。

    (今回冷凍した小松菜を使用しました。)
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて小松菜の茎を炒めた後に葉を入れて炒める。
  3. 3 ②にシーチキンを入れて混ぜて塩こしょう、醤油で味付けをする。
  4. 4 器に入れてゴマをお好みでかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍しておいた小松菜と残ったシーチキンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油も少し一緒に入れて炒めると味がより染みます。

  • レシピID:1180004029
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 残り物 シーチキン 炒め物
料理名
小松菜のシーチキン炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/01/14 19:51
    小松菜のシーチキン炒め
    胡麻風味で~とっても美味しくいただきました。
  • yuwa
    yuwa
    2018/08/23 20:18
    小松菜のシーチキン炒め
    舞茸もいれてみました
    美味しいです
    レシピありがとうございます
  • しろか0725
    しろか0725
    2016/07/21 23:13
    小松菜のシーチキン炒め
    お弁当用に作りました!
    美味しくできました\( ¨̮ )/♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/01/16 16:58
    小松菜のシーチキン炒め
    momotarouさん、
    胡麻かけ忘れたけど、旨味たっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る