赤ピーマンのブルガリア風サワー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤ピーマン 3個
- オリーブオイル 大1/2
- ☆無糖ヨーグルト 大3
- ☆塩 少々
作り方
-
1
赤ピーマンは縦半分に切って、種とへたを取り、
薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し赤ピーマンを焼き色がつくまで炒める。 -
2
炒めた赤ピーマンはボールに入れ少し冷まし、
☆調味料とあわせて余分な水分を切ったら出来上がり。
きっかけ
今話題の塩ヨーグルト。1から作ると面倒なので、塩ヨーグルト風和え♪(笑) 赤ピーマンのカプサイシンの効果を取り入れたいので作ってみました。
おいしくなるコツ
面倒でなければ・・魚焼きグリルや直火で網をのせて、皮が焦げるまで焼き、 冷水にとり、 皮を剥いてヨーグルトと和えればさらに食感が滑らかで美味しいです。
- レシピID:1180003959
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ピーマンのカプサイシン効果に期待して、
美味しく頂きたいですね♪