チンゲン菜のおろしポン酢のせ レシピ・作り方

チンゲン菜のおろしポン酢のせ
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
さっぱりして美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 チンゲン菜を良く洗い。沸騰したお湯で2分ほど煮る。一緒にさつま揚げも煮る。
  3. 3 ザルに上げて流水で洗う。水けを絞り、食べやすい大きさに切る。皿にもる。
  4. 4 大根おろしをつくり上にのせる。ごまと削り節をかける。さいごにポン酢をかけて完成。

きっかけ

チンゲン菜があったから。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

  • レシピID:1180003939
  • 公開日:2012/09/04
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のおろしポン酢のせ
リュウたんです
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