皮ごとまるごと♪野菜の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- オクラ 6本
- 生姜 ひとかけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 適量
作り方
- 1 トースターにナスとオクラを並べ、柔らかくなるまで焼く。皮が焦げないように「弱」で。
- 2 ボウルにめんつゆと水1:2の割合で合わせておき、生姜のスライスを入れる。
- 3 ナスを食べやすい大きさに切り、オクラはまるごとボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。きゅうりが少し余っていたので一緒に入れました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません