ニラと桜えびのチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
ニラと桜えびで~韓国風チヂミ!
簡単にできちゃうから~
おつまみにも最高~!!

材料(3~4人分)

ニラ
1束
桜えび(干しえび)
10g
☆小麦粉
1カップ
☆卵
1~2個
☆水
1/2カップ
☆ほんだし(顆粒だしの素)
小1
☆塩・こしょう
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ニラはよく洗いざく切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、ニラ・桜エビを合わせる。
  2. 2
    暖めたフライパンにゴマ油をしき、生地の1/2を流し入れ両面をこんがりと焼く。
    さらにごま油を少量入れて最後に香りを出す。
    合計2枚焼く。少しさまして~切り分けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さらに香ばしく頂きたいのなら~面倒でも桜エビを乾煎りしておく。 お好みでポン酢やコチジャンなどのタレをつけてお召し上がり下さい。 大人だけで楽しむなら~赤とうがらしなどを少量入れてもピリ辛で美味しいですよ☆

きっかけ

ニラを収穫しました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ チヂミ 桜えび 簡単
料理名
ニラ チヂミ 干しエビ 韓国風

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする