ニラと桜えびのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラはよく洗いざく切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせ、ニラ・桜エビを合わせる。 -
2
暖めたフライパンにゴマ油をしき、生地の1/2を流し入れ両面をこんがりと焼く。
さらにごま油を少量入れて最後に香りを出す。
合計2枚焼く。少しさまして~切り分けたら出来上がり。
きっかけ
ニラを収穫しました。
おいしくなるコツ
さらに香ばしく頂きたいのなら~面倒でも桜エビを乾煎りしておく。 お好みでポン酢やコチジャンなどのタレをつけてお召し上がり下さい。 大人だけで楽しむなら~赤とうがらしなどを少量入れてもピリ辛で美味しいですよ☆
- レシピID:1180003829
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ チヂミ 干しエビ 韓国風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできちゃうから~
おつまみにも最高~!!